• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Сферы применения железобетонных колец

Канализация и водоотвод являются важными составляющими современной инфраструктуры. Обустройство коммуникаций – одно из первых мероприятий, на котором заостряют внимание при реализации строительного проекта. Для этих целей применяют различные материалы. К самым распространенным вариантам можно отнести кольца железобетонные.

Сферы применения

Ж/Б изделия такого типа используют для различных целей:

При оборудовании смотровых колодцев в канализационных и дренажных системах, а также при соединениях водонапорных конструкций.

Применяются в качестве накопительных резервуаров для колодцев с питьевой водой и в системах канализации.

При обустройстве газопроводов.

Железобетонные кольца не используются при сооружении горизонтальных подземных коллекторов, поскольку изделия такой высоты не позволяют создать герметичную конструкцию.

Применение для обустройства питьевых колодцев

В этом случае следует учитывать, что элементы должны хорошо прилегать друг к другу. Лучше всего для таких целей использовать кольца с замком. Эти изделия оснащены специальными выемками и выступами вверху и внизу. При монтаже элементы плотно стыкуются между собой, что вкупе с гидроизоляцией защищает конструкцию от протечек и проникновения в нее грунтовых вод.

Канализационные колодцы

Для сооружения таких конструкций применяют три вида Ж/Б изделий:

Фильтрационные кольца. Оснащены небольшими отверстиями, расположенными по всей поверхности. Через них вода уходит в грунт. Являются подходящим решением для обустройства фильтрационных колодцев в системах канализации.

Кольца с замком. Обеспечивают герметичность конструкции.

Стандартные прямые кольца. При монтаже таких изделий применяется крепление скобами, а стыки в процессе установки герметизируются.

Помимо основных элементов при сооружении тех или иных конструкций также используются доборные и регулировочные кольца. Они имеют разные размеры и применяются при сооружении сборного колодца. Купить кольца ЖБИ в Воронеже сегодня не составит труда. Стоимость изделий зависит от их вида и размеров.

В каких конструкциях применяются железобетонные кольца?

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600