• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Технология производства железобетона: основные этапы

Как делают железобетон?

Железобетон является одним из наиболее востребованных строительных материалов. Его используют для возведения конструкций и сооружений, требующих высокой прочности и надежности. К примеру, из него изготавливаются железобетонные кольца, которые применяются для строительства колодцев. Но далеко не всем людям известно о том, каким образом производится этот материал.

Технология изготовления

материала. Все компоненты помещаются в бетономешалку и обрабатываются до получения однородной массы. Одновременно с этим происходит подготовка арматуры. Чаще всего для этого используются стальные прутья. Они придают бетону большую прочность и надежность.

Также производится подготовка опалубки. Так называются специальные формы, чаще всего из деревянных досок. Именно туда заливают бетон для придания ему нужного вида. Предварительно в опалубке под определенными углами устанавливается арматура. Расположение стальных прутьев строго контролируется. Дело в том, что при неправильном укладке прочность материала будет находиться под вопросом. Тяжесть готового изделия будет распределяться неравномерно, что может привести к повышенной хрупкости и недолговечности.

При производстве бетона используются и разнообразные добавки. Они могут отвечать за повышенные параметры прочности, морозоустойчивости, плотности, времени застывания и так далее. Когда раствор будет готов, его заливают в формы с предварительно установленной арматурой. После этого остается только ждать, пока бетон застынет. При этом обеспечивается необходимый уход за материалом, включающий в себя мероприятия по предотвращению испарения влаги и возникновения механических повреждений, поддержание нужного температурного режима и так далее.

Таковы основные этапы производства железобетона. Только при соблюдении технологических особенностей гарантируется прочность готового материала. При желании приобрести качественные ЖБИ-изделия в Воронеже (ССЫЛКА) можно в нашей компании.

Технология производства железобетона: основные этапы

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600