• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Способы герметизации швов между бетонными кольцами

Несмотря на центральное водоснабжение, к которому подключено большинство домов, железобетонные колодцы не теряют своей актуальности. Их устанавливают как для добычи питьевой воды, так и при устройстве канализационной системы. И те, и другие конструкции требуют надежной защиты от течи и трещин. Для этого при обустройстве колодезных скважин швы между кольцами обязательно герметизируют. Малейшая ошибка в обработке стыков может стать причиной просачивания в воду микробов и химических примесей, делающих ее небезопасной для употребления, либо, напротив, к попаданию стоков из канализационного колодца в почву. Поэтому кольца железобетонные нуждаются в качественной герметизации, которую можно выполнить разными способами.

Возможные варианты обработки швов

Защита колодцев от течи осуществляется следующими способами:

  • С помощью оклеечной гидроизоляции. Для ее выполнения применяется рубероид. Рулонные материалы устанавливают сплошным ковром в два-три слоя. Такая изоляция получается устойчивой к движениям грунта и воздействию агрессивных веществ.
  • Путем оштукатуривания. Для обработки стыков применяется цемент-пушка. Раствор укладывается в два слоя. При этом толщина каждого из них составляет 5-7 см.
  • С помощью окраски смесями на бензино-битумной основе. Такая герметизация железобетонных колец выполняется в три слоя. Для нанесения рабочего раствора применяется компрессор с распыляющей насадкой.

Существуют также другие методы герметизации колодцев. Один из них основан на применении специальных вставок в бетонные кольца. Такая изоляция дает возможность устранить протечку в швах не менее чем на 30 лет.

Самый быстрый способ изоляции швов между кольцами колодца заключается в установке резиновой ленты. Достаточно одного ее слоя, чтобы сократить расстояние между элементами конструкции до 7 мм. Для уменьшения смещения колец их дополнительно укрепляют металлическими скобами. Вместо такой ленты железобетонные кольца для канализации можно изолировать при помощи пеньковой, льняной или джутовой веревки.

Способы герметизации швов между бетонными кольцами

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600