• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб

Обустройство канализации из бетонных колец: особенности

В деревнях и дачных кооперативах далеко не всегда имеется централизованная канализация, поэтому их жителям приходится создавать ее своими руками. Для этих целей можно использовать бетонные кольца, которые вам предлагает приобрести наша компания.

Технология обустройства

Применение бетонных колец для создания канализации имеет множество преимуществ. С их помощью можно быстро создать прочную и надежную конструкцию, при этом не потратив больших сумм. Схемы канализации из бетонных колец бывают разными, и выбор самой подходящей зависит от таких факторов, как сезонность и интенсивность использования, а также материальные возможности хозяев. Наиболее часто используются следующие схемы:

Накопительная емкость. Она представляет собой стандартную выгребную яму с герметичными дном и стенками. Как только емкость заполнится стоками, необходимо прибегнуть к услугам ассенизаторов.

Анаэробный септик. Он может иметь одну или две камеры, в которых осуществляется очистка стоков анаэробными бактериями на 65-75%. Затем они попадают в фильтрационные колодцы, поля или траншеи, где подвергаются доочистке аэробными бактериями, и лишь после этого их можно сбрасывать в землю. Подобная система востребована по причине простоты эксплуатации и энергонезависимости. Ее минус заключается в необходимости регулярной замены песка и щебня в фильтрующих конструкциях.

Аэробные септики и станции биоочистки. Они также предполагают наличие стадии начального накопления и частичной переработки фекалий под воздействием анаэробных бактерий. Степень чистоты стоков на выходе составляет 95-98%, что позволяет сбрасывать их в грунт или применять для полива огорода. Единственным минусом этих систем является то, что при прекращении работы воздушного компрессора, которое может быть обусловлено перебоями электричества, аэробные бактерии погибают.

Выбор участка для обустройства отстойника осуществляется в соответствии с санитарными требованиями. Так, он должен находиться на удалении 5 м от дома и 30-50 м от водозабора или водоема. Кольца ЖБИ под канализацию монтируют на плиту, которая выполняет функции фундамента и служит прочным и мощным основанием. Дно котлована перед этим подвергают особой подготовке: выравнивают и утрамбовывают, засыпают слоями песка и щебенки.

В процессе монтажа канализации из бетонных колец швы обязательно заделывают раствором цемента, а всю их поверхность обрабатывают гидроизоляционными средствами. Желательно, чтобы высота колодцев составляла не больше трех колец, так как при увеличении их числа пострадает прочность конструкции. Входное отверстие в первом колодце размещают на расстоянии максимум 30 см от крышки. Общий объем отстойника достаточно просто определить. Для этого высчитывают потребность в жидкости из расчета 200 литров на каждого жильца на трое суток. Фильтрующий колодец в расчет не принимается. В большинстве ситуаций кольца для септика подбираются из номенклатуры КС15 или КС20, а КС7 используют для создания горловины колодца, если в ней есть необходимость.

 

Обустройство канализации из бетонных колец: особенности

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600

Калькулятор доставки

Транспорт
| | |
Разработка и поддержка: mkot