• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Колодец из бетонных колец: срок службы и что на него влияет

К источнику воды (как питьевой, так и технической) принято предъявлять особые требования. В их числе - удобство использования и сохранение рабочих качеств в течение длительного времени. Колодцы из стеновых железобетонных колец (КС) полностью соответствуют этим требованиям, но лишь в случае соблюдения ряда обязательных условий.

Факторы, влияющие на срок службы колодца

Бетонные кольца считаются очень долговечным материалом - их применение обычно позволяет говорить о столетнем сроке службы колодца. Данное утверждение справедливо, но есть ряд оговорок. Источник не потребует переделки на протяжении десятилетий лишь при обязательной совокупности следующих факторов:

Высокое качество колец. Несмотря на кажущуюся простоту, эти изделия могут обладать совершенно разными характеристиками, влияющими на их способность выдерживать длительное воздействие влаги. В первую очередь речь идет о марке бетона, который использовался при производстве. Его состав должен строго соответствовать определенным стандартам. Качество и количество арматуры тоже является очень важным критерием.

Соблюдение правил погрузки, транспортировки и монтажа. Бетонное кольцо - это не просто кусок искусственного камня определенной формы, а конструкция, специально спроектированная для выполнения конкретных задач. Обращаться с этим изделием надо умело и осторожно, иначе велик риск возникновения дефектов, способных сильно повлиять на срок службы всего колодца. Следует знать, что некоторые из полученных таким образом повреждений могут быть не очень заметны, но их возможное влияние на сохранение кольцом своих качеств нельзя недооценивать ни в коем случае.

Виды железобетонных колец для колодца

Многие владельцы частных домов хотят быть независимыми от централизованного водопровода. Такое решение является вполне реальным. Воплотить идею в жизнь достаточно просто. Для этого необходимо оборудовать на участке шахтный водозаборный колодец. Для его создания потребуются железобетонные кольца. Такие изделия имеют внушительный вес, что вызывает определенные трудности в процессе транспортировки и монтажа. Они позволяют обеспечить устойчивость стенок ствола колодца, предотвратить их осыпание, а также замутнение и засорение воды.

Небольшой обзор

Существует несколько видов железобетонных колец:

Стеновые. Они являются универсальными, подходят для всех типов колодцев. Монтаж изделий осуществляется друг на друга. Такие кольца не рекомендуют использовать в местности с неустойчивыми почвами: несмотря на то, что изделия обладают высокой прочностью, любое смещение грунта может привести к деформации всей конструкции.

Опорные. Такие кольца являются достаточно востребованными, они прочны и надежны, идеально подходят для колодцев, которые будут установлены на дороге, по пути следования автомобиля. Изделия используются в качестве завершающего (верхнего) звена в колодце. Они оснащены крышкой.

Доборные. Отличаются нестандартными размерами, позволяют создать колодец нужной глубины. Такие изделия обычно производятся на заказ. Они являются нижней частью конструкции. Сверху на них устанавливаются стеновые кольца. Между элементами могут появляться зазоры. Устранить их достаточно просто с помощью раствора из цемента.

С дном. Установка таких изделий может вызвать определенные трудности, так как монтаж требует идеально ровного основания. Кольца отличаются внушительным весом, данный момент также необходимо учитывать при осуществлении процессов транспортировки и монтажа.

Приобрести кольца ЖБИ в Воронеже можно в нашей компании. Такие изделия прекрасно справляются с возложенными на них задачами, отличаются высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Они прочны и надежны, идеально подходят для обустройства различных колодцев.

Особенности колец из железобетона

Различают несколько видов конструкций для колодцев и канализаций. Армированные кольца маркируются по диаметру, который составляет от 1 метра. Высота таких изделий является стандартной и равна 90 см. Также мы производим доборные кольца. Они могут иметь другие размеры: например, высоту – 50 см, а диаметр – 70 см.

Высокая популярность колец из армированного бетона для колодцев и системы канализации обусловлена рядом их преимуществ:

  • Долговечностью изделий.
  • Высокой прочностью. Кольца обладают устойчивостью к нагрузкам на сжатие. Они не деформируются и не разрушаются даже при длительной эксплуатации.
  • Антикоррозийными свойствами. Обусловлены тем. что стальной каркас снаружи надежно защищен бетоном.
  • Морозоустойчивостью. Обеспечивается за счет крепкой связи между сталью и бетоном, которая возникает после полного затвердевания изделия.
  • Простотой установки. Для монтажа таких изделий не потребуется много времени (хотя без помощи специалистов не обойтись).
  • Низкой стоимостью обслуживания. Гладкие стенки армированных колец легко поддаются очистке.

Монтируются железобетонные кольца для канализации при помощи крановой техники. Их располагают в специально выкопанных технологических нишах. Если высоты изделия недостаточно для обустройства колодца, применяют рядную установку. В этом случае кольца помещают друг над другом, а пространство между соседними элементами заполняют бетонным раствором.

Правила выбора поставщика

Лучшее сочетание перечисленных выше условий способна обеспечить компания, которая занимается одновременно производством, продажей, доставкой и монтажом. Наш завод соответствует всем этим критериям, поэтому способен предложить качественные кольца ЖБИ в Воронеже по оптимальным ценам. Опытные специалисты не только проконсультируют, но и обеспечат заказчику доставку и профессиональный монтаж изделий.

Колодец из бетонных колец: срок службы и что на него влияет

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600