• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Колодец из бетонных колец: срок службы и что на него влияет

К источнику воды (как питьевой, так и технической) принято предъявлять особые требования. В их числе - удобство использования и сохранение рабочих качеств в течение длительного времени. Колодцы из стеновых железобетонных колец (КС) полностью соответствуют этим требованиям, но лишь в случае соблюдения ряда обязательных условий.

Факторы, влияющие на срок службы колодца

Бетонные кольца считаются очень долговечным материалом - их применение обычно позволяет говорить о столетнем сроке службы колодца. Данное утверждение справедливо, но есть ряд оговорок. Источник не потребует переделки на протяжении десятилетий лишь при обязательной совокупности следующих факторов:

Высокое качество колец. Несмотря на кажущуюся простоту, эти изделия могут обладать совершенно разными характеристиками, влияющими на их способность выдерживать длительное воздействие влаги. В первую очередь речь идет о марке бетона, который использовался при производстве. Его состав должен строго соответствовать определенным стандартам. Качество и количество арматуры тоже является очень важным критерием.

Соблюдение правил погрузки, транспортировки и монтажа. Бетонное кольцо - это не просто кусок искусственного камня определенной формы, а конструкция, специально спроектированная для выполнения конкретных задач. Обращаться с этим изделием надо умело и осторожно, иначе велик риск возникновения дефектов, способных сильно повлиять на срок службы всего колодца. Следует знать, что некоторые из полученных таким образом повреждений могут быть не очень заметны, но их возможное влияние на сохранение кольцом своих качеств нельзя недооценивать ни в коем случае.

Правила выбора поставщика

Лучшее сочетание перечисленных выше условий способна обеспечить компания, которая занимается одновременно производством, продажей, доставкой и монтажом. Наш завод соответствует всем этим критериям, поэтому способен предложить качественные кольца ЖБИ в Воронеже по оптимальным ценам. Опытные специалисты не только проконсультируют, но и обеспечат заказчику доставку и профессиональный монтаж изделий.

Колодец из бетонных колец: срок службы и что на него влияет

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600