• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб
  • Воронеж,
    Независимости, 55а
  • 8(473)291-54-75
    8(950)754-85-93
  • E-mail:
    zbi36@mail.ru

Как рассчитать количество колец для канализации и их размеры?

Кольца из железобетона пользуются огромной популярностью в строительстве. Они необходимы для создания канализации, отличаются высокой прочностью, долговечностью, сравнительно невысокой стоимостью. Приобрести бетонные кольца в Воронеже сможет практически каждый желающий. С их помощью можно обустроить выгребную яму с минимальными капиталовложениями. Такие изделия особенно востребованы среди владельцев частных домов, коттеджей, дач.

Важные моменты

Строительство канализации начинается с подбора места ее расположения. Объем колодца напрямую зависит от потребности расхода воды. Средняя норма на человека составляет приблизительно 200 л. Железобетонные кольца, представленные на рынке, имеют объем 0,71, 1,59, 2,83 кубических метров. Время переработки стоков составляет 3 суток. Исходя из этих данных, вычислить объем колодца не составит особого труда. Для этого необходимо воспользоваться простой формулой. Нужно умножить количество жильцов в доме на показатель дневной нормы воды и на 3 (время переработки стоков). Простые подсчеты дают данные о том, что объем выгребной ямы должен составлять 3 кубических метра. Также необходимо узнать внутренний объем колец. Для этого нужно умножить радиус изделия на показатель высоты и число Пи (3,14). Обычно сливную яму делают глубиной до 3 метров. Из этой величины необходимо отнять 0.7 м, получится высота кольца (2,3 м). Чтобы узнать радиус изделия, необходимо разделить показатель объема выгребной ямы на число Пи, высоту. Из этого следует, что R=0,65 м, как следствие, диаметр составляет 130 см. Кольца с такими показателями не предусмотрены, поэтому идеальным вариантом является круг с показателем 150 см. Изделия бывают с плоским верхним краем и с замковыми соединениями по типу шип-паз. Все эти изделия удобны в использовании, позволяют организовать качественную выгребную яму.

Популярность железобетонных колец для канализации является вполне оправданной. Они позволяют возводить выгребную яму в кратчайшие сроки. Такие изделия устойчивы к воздействиям перепадов температур. Не стоит забывать о том, что бетонные кольца имеют существенный вес, поэтому для их транспортировки и установки требуется специальная техника.

Как осуществить расчет количества колец для канализации?

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600