• ЗБИ-12 – Производство железобетонных изделий в Воронеже
  • 08:00–18:00
  • Пн-Сб

Полимерно-песчаные люки для канализационных колодцев: свойства, достоинства и недостатки

Канализационные колодцы предназначены для того, чтобы обеспечить доступ к коммуникационным шахтам, которые расположены под землей. Чтобы в них не попадал мусор, а также никто случайно не упал, их закрывают специальными люками. Ранее для их изготовления в основном использовали только чугун, но в последнее время популярность набирают полимерно-песчаные изделия. Приобрести их вы можете в нашей компании, которая также предлагает железобетонные изделия в Воронеже.

Какими характеристиками обладают полимерно-песчаные люки?

Для их изготовления используют песок, полимеры и оксид железа. Их смешивают друг с другом, после чего помещают в специальные формы и подвергают горячему прессованию. Для увеличения жесткости этих изделий их армируют, а при помощи добавления красителей придают им нужные цвета.

К преимуществам полимерно-песчаных люков относят:

Устойчивость к перепадам температур и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Обеспечение повышенного уровня шумоизоляции.

Отсутствие склонности к коррозии.

Способность выдерживать воздействие морозов.

Устойчивость к кислотам, солям, щелочам и иным агрессивным веществам.

Небольшой вес в сочетании с достаточно высокой надежностью.

Продолжительный срок эксплуатации. Он может составлять от 20 до 50 лет.

Способность выдерживать нагрузки до 25 т.

Доступную стоимость, которая гораздо ниже, чем цена бетонных или чугунных люков.

Отсутствие склонности к выгоранию на солнце.

Широкую цветовую гамму.

Эстетичный внешний вид.

Безопасность эксплуатации. Такие люки исключают вероятность возникновения искр.

Антивандальность. Эти изделия не представляют привлекательности для тех, кто ворует чугунные люки, чтобы сдать их в пункт приема металлолома.

Несмотря на столь внушительный перечень достоинств, полимерно-песчаные люки имеют и определенные недостатки. К ним прежде всего следует отнести не слишком высокую прочность этих изделий, из-за которой их нельзя укладывать на оживленных автомагистралях с интенсивным трафиком. В таких местах чаще всего устанавливают чугунные люки, которые могут выдерживать большие нагрузки.

Существует несколько типов полимерно-песчаных люков. Так, легкие, которые рассчитаны максимум на 6 т, предназначены для размещения на приусадебных участках, в парковых и пешеходных зонах. Полимерно-песчаные люки, которые могут выдержать нагрузку до 12 т, размещают на автомобильных стоянках и дорогах с невысокой интенсивностью движения транспорта. Самые тяжелые изделия рассчитаны на 25 т. Их можно монтировать на трассах со средней загруженностью.

Полимерно-песчаные люки могут выполнять и декоративную функцию. При обустройстве ландшафта нередко отдается предпочтение изделиям под дерево или натуральный камень. В процессе производства полимерно-песчаных люков неукоснительно соблюдаются все санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Ну а если вам потребуются полимерпесчанные люки

для колодцев по доступной цене, их изготовление вы всегда можете заказать в нашей компании.

Что собой представляют полимерно-песчаные люки?

Связаться с нами онлайн

Оставьте нам сообщение и ваш номер телефона. Мы скоро свяжемся с вами.

0 / 600

Калькулятор доставки

Транспорт
| | |
Разработка и поддержка: mkot