Телефон +7 473 258-64-35

 +7 473 291-54-75

 +7 950 754 85 93

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вы здесь: Главная / Статьи / Производство колец жб
Услуги
Наши услуги: 
  • Грузоперевозки

  • Кран-манипулятор

Сотрудничество:
  • Скидки профессионалам

  • Выгодные условия 

Производство железобетонных изделий: кольца.

Наиболее часто используемым материалом для возведения любого вида колодцев в настоящее время являются бетонные кольца. Водоснабжающие, канализационные, для тепловых сетей, кабельные, газовые — спектр использования железобетонных колец очень широк.

В изготовлении же бетонных колец нет ничего сложного. Особая вибро-форма устанавливается на ровную поверхность. В форму закладывают металлический каркас и заливают бетонный раствор. Раствор должен быть не ниже марки М200–М500, чтобы продукция соответствовала требуемым прочностным характеристикам. Каркас — металлическая решетка, изготовленная из арматуры (диаметр 0,6–10мм). Металл используют с классом прочности A-I, A-II, A-III, Ат-IIIC и At-IVC. Для придания особой прочности изделию периодически включают вибро-моторы, которые уплотняют смесь и позволяют «выйти» избыткам воды. После этого, заключительным этапом производства, происходит сушка кольца. За видимой простотой процесса скрываются некоторые тонкости производственного процесса, так от того как тщательно соблюден техпроцесс зависит и качество конечного изделия.

Производство бетонных колец

Кольца из железобетона являются основным материалом при строительстве колодцев. Их различают по ширине стенок, весу, высоте, диаметру. От назначения кольца зависит и масса: 40–1500кг. Толщина стенок колец варьируется от 7 до 14 см. Высота и диаметр колодезного кольца лежат в диапазонах от10 до 90 см и от 70 до 200 см соответственно. Самыми распространенными являются кольца диаметром метр–два, имеющие высоту 90 см.

Конструктивно можно разделить на кольца с фальцем и без. Фальц — это такой замок, который более плотно стыкует кольца, позволяя исключить возможность сдвига шахты колодца в горизонтальной плоскости. Данная особенность особенна важна весною, когда под действием увеличивающейся массы грунтовых вод возможно смещение грунта. Если же у колодезных колец отсутствуют фальцы, то их скрепляют металлическими скобами и раствором цемента, что исключает протекание извне. Важно также правильно закрыть готовую шахту колодца, но не забывайте о том, что туда нужен будет доступ. Для этого используют железобетонные кольца со съемной крышкой. Крышка имеет меньший диаметр, чем само кольцо, но при этом её размер должен обеспечивать беспрепятственный доступ для человека. Есть ещё одна разновидность конструкции верха шахты — колодезная крышка. Это такое ЖБ изделие с отверстием для установки люка. Люки, в свою очередь, бывают металлическими или пластиковыми. Стоит отметить, что кроме колец с крышками производят и самостоятельные решения — днища и кольца с дном. Их используют, чтобы получить ровную поверхность дна колодца и при строительстве туннелей для обустройства тупика. 

Несколько слов о маркировке железобетонных колец: тип кольца обозначается буквами, а цифры используют чтобы указать геометрические размеры — диаметр и высоту. К примеру, КС — кольцо стеновое. Дополнительная информация о проницаемости бетона содержится в буквах. В таблице ниже указаны основные расшифровки аббревиатур в обозначениях бетонных колец.

Обозначение

Расшифровка

КО

Кольцо опорное

КС

Кольцо стеновое

КЛ

Канализационное

ВГ

Водо- газопроводное

Проницаемость бетона

О

Особо низкая

П

Пониженная

Н

Нормальная

 

Чаще всего при строительстве колодезных шахт используют кольца с маркировкой KC–10–9. Характеристики железобетонного кольца KC–10–9:

  •  внешний диаметр: 1160мм;
  •  внутренний: 1100мм;
  • высота: 890мм;
  • объем: 0,941м3;
  • масса: 600кг.

Очень часто именно кольца KC–10–9 используют в частном секторе, так как из них получаются качественные колодцы для питьевой воды или канализация, но при этом они довольно компактны в размерах. Возводить колодец из железобетонных колец легче и быстрее по сравнению с кирпичной или каменной кладкой.

Строгое соблюдение технологического процесса и высококачественное сырье гарантируют надежность и долговечность готовых изделий. На заводе по производству колец, продукция тщательно проверяется на брак: при не значительных отступах от стандарта кольца списывают. Наиболее часто встречающимся дефектом при выбраковке является оголённая часть арматуры. Из-за такого дефекта кольцо может в скором времени разрушиться. Также должны отсутствовать трещины в бетоне размером более 0,1мм. Должны отсутствовать и отклонения от установленных норм: не более 5мм по толщине, 6мм в диаметре, поверхность бетона должна быть гладкой без вмятин более 1,5см в диаметре.

Фирмы, специализирующиеся на производстве бетонных колец, как правило предоставляют гарантию на свою продукцию. Кроме того у них можно существенно дешевле заказать как земельные работы, так и доставку и монтаж, нежели чем это сделать у сторонних организаций. Как бы то ни было, помните: железобетонные кольца позволят вам не только быстро и качественно смонтировать колодец любого назначения, но существенно сэкономят бюджет.

Наша компания рада предложить Вам сборные железобетонные кольца, днища, крышки, люки. Подробности уточняйте у наших специалистов по телефону +7 (473) 258-33-94.